CIMG8398

Cette recette  vient du livre de RACHIDA AMHAWECH. Pour ce gâteau aux pommes on aura besoin de :

- 500 g de pommes épluchées et coupées en lamelles

- 2 oeufs

- 6 c à s de sucre semoule

- 4 c à s d'huile

- 7 c à s de lait

- 9 c à s de farine

- un sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier mettez les oeufs , le sucre , l'huile , le lait , la farine et la levure .

CIMG8526

Mélangez le tout .

CIMG8527

Préparez un plat qui part au four, beurrez et farinez, mettez la pâte et les les tranches de pommes.

CIMG8393

Dans un four préchauffé a 180°c faites cuire le gâteau 25 à 30min .

CIMG8397

Pour la présentation Mme RACHIDA AMHAWECH le badigeonne avec 4 c à s de confiture d'abricot ,moi personnellement j'ai préférait l'arroser avec un sirop que j' ai fais moi même ( un grand verre de jus d'orange avec 6 morceaux de sucre laissez chauffer quelque minutes et c' est prêt, ou même utiliser du sirop de fruit en conserve notamment l'ananas).

CIMG8530

Laissez refroidir, et servez, c'est un délice.

CIMG8403