GATEAU AUX POMMES
Cette recette vient du livre de RACHIDA AMHAWECH. Pour ce gâteau aux pommes on aura besoin de :
- 500 g de pommes épluchées et coupées en lamelles
- 2 oeufs
- 6 c à s de sucre semoule
- 4 c à s d'huile
- 7 c à s de lait
- 9 c à s de farine
- un sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier mettez les oeufs , le sucre , l'huile , le lait , la farine et la levure .
Mélangez le tout .
Préparez un plat qui part au four, beurrez et farinez, mettez la pâte et les les tranches de pommes.
Dans un four préchauffé a 180°c faites cuire le gâteau 25 à 30min .
Pour la présentation Mme RACHIDA AMHAWECH le badigeonne avec 4 c à s de confiture d'abricot ,moi personnellement j'ai préférait l'arroser avec un sirop que j' ai fais moi même ( un grand verre de jus d'orange avec 6 morceaux de sucre laissez chauffer quelque minutes et c' est prêt, ou même utiliser du sirop de fruit en conserve notamment l'ananas).
Laissez refroidir, et servez, c'est un délice.