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hanane's cuisine
8 mars 2013

SFENJ MAROCAIN

Pour l'heure du goûté avec un thé marocain il n'y a pas mieux que des sfenjs ou appelés aussi beignets marocain :

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Ingrédients :

- 200 g de semoule très fine

- 300 g de farine

- 20 g de levure boulangère.

- 50 g de sucre semoule.

- 1/2 c à c de sel.

- L'huile pour  la friture .

- un peu de sucre semoule pour la surface si vous aimez bien les sfenjs sucrés.

Et bien sûr l'eau ( utiliser 500 ml d'eau et après ajouter par rapport a votre pâte).

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients ensemble jusqu'au obtenir une pâte du consistance élastique et bien travaillée, si vous utilisez un robot pour pétrir  c'est bien, cela facilite beaucoup le pétrissage si non il faut bien pétrir avec beaucoup d'énergie pendant une vingtaine de minutes .Puis laissez votre pâte reposée 2h à 2h30 dans un endroit loin du froid ,après ce temps, la pâte va doublé de volume facilement .

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Il vous reste qu'à confectionner les sfenjs, pour cela il faut prendre une petite boule de pâte et placer un petit trou bien au centre travailler votre beignet .

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Plongez- les dans l'huile bien chaude, laissez votre beignet  prendre une belle couleur puis retirez. Soit vous laissez nature ou vous pouvez  mettre un peu de sucre semoule sur les deux faces .

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