750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
hanane's cuisine
5 mars 2013

POULET RÔTI

Il y a quelques temps dans l'émission d'un grand chef americain GORDON RAMSAY  j'ai vu sa façon de préparer le repas de noël,sa volaille au four m' a donné l'idée de procéder ainsi avec mon  poulet rôti voilà comment j'ai fais :

CIMG8194

INGREDIENTS :

- 1 poulet

- une botte de pesil et une de coriande haché

- 3 gousses d'ail

- 3 oignons

- 1 citron coupé en deux

- 300 g de beurre mou

- du sel

- 1/2 c à c de curcuma

- 1 c à c de gingembre

- 1 /2 c à c de poivre noir

- 1c à c de mélange d'épice pour le poulet rôti acheté  près .

PREPARATION :

CIMG8476

 

Dans un plat préparer tout les ingrédients,mélanger les tous avec le beurre .

CIMG8477

A l'interieur de votre poulet salez et mettez le citron coupé en deux et aussi un oignon coupé ,puis bien faire glissez le beurre sous la peau du poulet et le reste au dessus , et les deux autres oignons coupez les en lamelles et déposez les dans le plat de four comme ce ci .

CIMG8481

Enfourner le poulet a 200°c pour 1 heure ( bien sur toujours surveiller la cuisson ) .

CIMG8482

 

Pour le servir je l'ai accompagnée d'un gratin .

CIMG8487

Ou vous pouvez récuperer l'oignon qui est à l'interieur du poulet avec ce que vous pouvez ramasser sur le plat ,déglacez et mixez le tout, rajouter un peu d'eau biensûr ,filtrez vous allez obtenir une sauce que vous pouvez servir avec votre poulet, moi j'ai rajoutée des olives vertes que j'ai fais revenir dans la sauce quelques minutes .

CIMG8194

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
hanane's cuisine
Publicité
Archives
hanane's cuisine
Pages
Derniers commentaires
Publicité