POULET RÔTI
Il y a quelques temps dans l'émission d'un grand chef americain GORDON RAMSAY j'ai vu sa façon de préparer le repas de noël,sa volaille au four m' a donné l'idée de procéder ainsi avec mon poulet rôti voilà comment j'ai fais :
INGREDIENTS :
- 1 poulet
- une botte de pesil et une de coriande haché
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 citron coupé en deux
- 300 g de beurre mou
- du sel
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 c à c de gingembre
- 1 /2 c à c de poivre noir
- 1c à c de mélange d'épice pour le poulet rôti acheté près .
PREPARATION :
Dans un plat préparer tout les ingrédients,mélanger les tous avec le beurre .
A l'interieur de votre poulet salez et mettez le citron coupé en deux et aussi un oignon coupé ,puis bien faire glissez le beurre sous la peau du poulet et le reste au dessus , et les deux autres oignons coupez les en lamelles et déposez les dans le plat de four comme ce ci .
Enfourner le poulet a 200°c pour 1 heure ( bien sur toujours surveiller la cuisson ) .
Pour le servir je l'ai accompagnée d'un gratin .
Ou vous pouvez récuperer l'oignon qui est à l'interieur du poulet avec ce que vous pouvez ramasser sur le plat ,déglacez et mixez le tout, rajouter un peu d'eau biensûr ,filtrez vous allez obtenir une sauce que vous pouvez servir avec votre poulet, moi j'ai rajoutée des olives vertes que j'ai fais revenir dans la sauce quelques minutes .